Повар в Дербенте пользуется высоким спросом в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении традиционных блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист владеет навыками варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с разнообразными продуктами: овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. В его обязанности входят приготовление салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервации, концентратов, а также выпечки и мучных изделий. Высококвалифицированный повар выполняет сложные кулинарные процессы и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также знаком с иностранной кухней и может представлять свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Дербенте. В центре проводятся обучение и переподготовка, а также подготовка к экзаменам на 2-6 разряд. Образовательная программа включает рецепты и технологии приготовления разнообразных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню и осваивать фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения и дипломы, оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях.