Буфетчик востребован в сфере общественного питания. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный, безналичный расчёт, по специальным чекам, сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и вторые горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой гостевого зала, собирает тару, посуду, пищевые отходы. Специалист высокой квалификации занимается дополнительно сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню, оформляет витрины. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение специальности, тестирование на 3-5 разряд, переподготовку. В образовательной программе содержится раздел по правилам обслуживания посетителей, основы расчётных операций, ведение учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах.